Ресторан-трактир славяно-французской кухни.
Интерьер ресторана стилизован под времена героев булгаковского романа: первый этаж – столовая проф. Преображенского, антресоль – библиотека и операционная, VIP-зал – кабинет профессора; нижний этаж – любимый трактир Шарикова «Стоп-сигнал». Ужин в стилизованном вагоне «Харьков-Париж» напомнит историю буржуазной интеллигенции, путешествующей в Париж. Настроение подскажет вам, в каком месте лучше расположиться, а множество антикварных вещей, приобретенных на барахолках, помогут погрузиться в атмосферу ушедшей эпохи. Летняя площадка олицетворяет гостиный двор – торговый ряд начала ХХ века.
Кухня – «народно-благородная», для товарищей и господ - это абсолютно новый взгляд на традиционную кухню: любимые всеми блюда в нестандартной оригинальной подаче (оливье, шуба и форшмак соседствуют с щучьей икрой, форелью с хрустящей корочкой, с соляночкой по-старопрофессорски в хлебном горшочке.) Также квасы и морсы собственного приготовления; солидная винная карта – более ста позиций: от недорогих до великих, из различных стран и регионов.
Такое неординарное название ресторан получил от главного героя знаменитого булгаковского романа - Полиграфа Полиграфовича Шарикова, который появился на сломе эпох, когда происходило столкновение до и постреволюционных культур. Но это не тот Шариков, который олицетворял худшие черты пролетариата во времена швондеров, а новый человек (это подчеркивает FF в конце фамилии), который изменился благодаря тому, что возвращаются времена преображенских и борменталей. Это название подчеркивает демократичность ресторана, то есть доступность для людей с различным материальным достатком.
Изюминки ресторана:
- блинное меню «In blino veritas – истина в блине!», в котором представлены славянские блинчики из пшеничной муки и французские блинчики – крепы из пшеничной муки. Все блины «с пылу, с жару», их готовят прямо при гостях;
- «Налетай–набирай» - салат-бар с традиционными славянскими закусками (сельдь, винегрет, холодец, гречневая каша с грибами, оливье, соленья, фаршированная щука, долма и др.). Набирать можно сколько унесешь и чего душа пожелает;
- гриль на древесных углях;
- суши-бар «Абыр-валг – по-японски Глав-рыба»;
- прекрасные десерты из собственной кондитерской со славными традициями вынесены в отдельное меню;
- чай из душистых трав прямо из настоящего самовара, растапливаемого хромовым сапогом;
- меню «Кальянные забавы для жаждущих изысканных ощущений господ»;
- специальное предложение для детей - детское меню «В гостях у сказки»;
- детский аттракцион «Непоседа» на летней площадке;
- VIP-зал и трактир – идеальные места для проведения банкетов;
- проведение тематических вечеринок, праздников, дегустаций;
- "Вперёд к вкусному!" - кулинарные мастер-классы для взрослых от шеф-повара - каждую субботу в 14:00;
- "Детский кулинарный клуб" - каждое воскресенье в 13:00;
- с 9.00 до 12.00 – утренняя трапеза (яичницы, омлеты, сырники);
- с 12.00 до 17.00 – деловая трапеза;
- бесплатный Wi-Fi Интернет;
- охраняемая парковка;
- кейтеринг-сервис.
Контакти
+38 (057) 752-33-44
Посилання
Адреса
Харківул. Квитки-Основьяненко, 12
Як дістатися?
ст. метро "Советская"